Datsun on-DO – переднеприводный седан с комфортной подвеской, просторным салоном, вместительным багажником и экономичным двигателем. Первая модель бренда появилась на российском рынке в 2014 году. За 5 лет продаж автомобиль зарекомендовал себя как практичный и доступный для семейного отдыха. Он создан, чтобы справляться со сложными погодными и дорожными условиями России, и предназначен для людей, которым нужен хорошо оборудованный, комфортный и функциональный седан.

Изменения в обновленной модели Datsun on-DO коснулись в первую очередь экстерьера автомобиля. Благодаря новому современному дизайну переднего бампера автомобиль имеет актуальный вид. А с новой формой зеркал заднего вида со светодиодными указателями поворотов седан смотрится более спортивно. Кроме того, они способствуют меньшему загрязнению кузова и снижению аэродинамических шумов.

Datsun_Сross_600x400_front

Экстерьер изменился за счет новой линзованной оптики фар головного света. Она не только обеспечивает водителям отличную видимость на темных участках дороги, но и делает автомобиль более заметным для других участников движения. В обновленной версии, независимо от комплектации, бамперы и зеркала заднего вида окрашены в цвет кузова. Начиная с комплектации Trust II, двери Datsun on-DO будут украшать защитные молдинги, окрашенные в цвет кузова.

Инженеры уделили отдельное внимание интерьеру и электронике автомобиля, добавив еще больше комфорта. Так, зеркало заднего вида обновленного дизайна увеличивает степень обзора, рукоятка стояночного тормоза имеет более удобную форму и легкий в использовании механизм. Обновления также коснулись блока управления системы вентиляции: расположение рукояток стало эргономичнее, а усилие вращения снижено. Зуммер бортового компьютера получил функцию оповещения водителя о состоянии автомобиля.

В комплектациях Dream I и Dream II модели Datsun on-DO стали доступны следующие опции:

  • передние сиденья с увеличенной боковой поддержкой, возможностью регулировки по высоте и боковыми подушками безопасности. В конструкции использован особый наполнитель, который обеспечивает пассажирам высокий уровень комфорта и надежную поддержку. Эти сидения ранее были доступны только в топовой комплектации модели Datsun mi-DO;
  • подсветка перчаточного ящика: теперь найти свои вещи будет легко в любое время суток.

В обновленную версию модели 2020 года выпуска была добавлена функция задержки отключения головного освещения. Теперь Datsun on-DO «провожает» владельца, подсвечивая его путь на протяжении 40 секунд.

Для модели доступны три варианта отделки сидений и колесных дисков. Что касается палитры цветов, в ней также произошли некоторые изменения – линейка пополнилась абсолютно новым темно-серым цветом, который доступен для Datsun on-DO и Datsun mi-DO. Кроме того, для седана теперь предлагается оранжевый цвет, ранее доступный только для хэтчбека.