Джакарта, Индонезия, 18 января 2018 года — Сегодня Datsun продемонстрировал свой самый долгожданный компактный кроссовер — Datsun CROSS. Это третья модель бренда, представленная в Индонезии, и шестая на мировом рынке.

Благодаря неповторимому облику, передовым технологиям и системам безопасности новый Datsun CROSS знаменует начало нового этапа присутствия Datsun в Индонезии.

Этот современный автомобиль был разработан специально для этой страны. Он расширяет возможности выбора для покупателей Datsun, повышает планку стандартов в своем сегменте и служит новым флагманом бренда на рынке.

Новый кроссовер получил имя Datsun CROSS (хотя на просторах Интернета можно также встретить не совсем корректное Datsun GO-Cross). Модель демонстрирует направление будущего развития бренда, который стремится предлагать покупателям стильные, многофункциональные и многоцелевые автомобили. Они превращают управление транспортным средством в удовольствие и оснащены дружественными пользователю устройствами и системами, которые обеспечивают людям безопасность и возможность оставаться на связи.

Datsun_Сross_600x400_front

Курс на многофункциональность

Создателей Datsun CROSS вдохновили постоянные изменения в образе жизни покупателей – как в динамичной Индонезии, так и в непрерывно развивающемся мире.

«Когда Datsun вернулся на индонезийский рынок, мы обещали, что представим здесь три модели в течение трех лет. Новый Datsun CROSS позволяет нам сдержать это обещание, – сказал Хосе Роман (Jose Roman), Корпоративный вице-президент и Глава глобального бизнес-подразделения Datsun. – Более того, благодаря динамичному стилю и современным технологиям он отличается от других. Datsun CROSS – новый автомобиль для нового поколения покупателей; он воплощает преимущества Datsun по сравнению с конкурентами».

Дизайн и функциональная гибкость выделяют Datsun CROSS из числа других моделей. Он воплощает смелый, новаторский взгляд на личный транспорт: автомобиль, подходящий для любого стиля жизни и решения различных задач. Он станет надежным, практичным партнером в работе и незаменимым «членом семьи».

Даже его имя, CROSS, отражает двойственную сущность кроссовера. Этот автомобиль пересекает границы повседневной жизни: он с легкостью справляется с рутинными задачами, и в любой момент готов к приключениям.

Datsun_Cross_600x400

 

Технические характеристики

Datsun CROSS оборудован легким и приемистым бензиновым двигателем объемом 1,2 л., развивающим максимальную мощность 68 / 78 л. с. и максимальный крутящий момент 104 Нм. Мотор обеспечивает оптимальное сочетание высоких динамических характеристик и экономичности. Он принадлежит к семейству двигателей, завоевавших хорошую репутацию на различных моделях Nissan и Datsun не только благодаря своим характеристикам, но и надежности.

Datsun CROSS может быть оборудован механической трансмиссией или бесступенчатой КПП последнего поколения X-Tronic CVT, которая впервые представлена на модели Datsun. Новинка улучшает динамичность и повышает удовольствие от вождения. В её конструкции меньше движущихся деталей, поэтому она долговечнее, легче и компактнее, чем обычная автоматическая коробка передач. Автомобиль не только движется легко и плавно, но и имеет высокую топливную экономичность, улучшенную динамику Datsun CROSS: основные размеры

  • габаритная высота: 1 560 мм;
  • габаритная ширина: 1 670 мм;
  • габаритная длина: 3 995 мм;
  • колесная база: 2 450 мм;
  • дорожный просвет: 200 мм;
  • радиус разворота: 4,6 м.

Datsun CROSS разработан специально, чтобы справляться с разнообразными дорожными условиями эксплуатации в Индонезии. Защитные накладки и усиленная защита днища кузова предотвращают повреждения, вызванные грязью или камнями, вылетающими из-под колес. 

Большой дорожный просвет 200 мм и крупные 15-дюймовыми колеса с шинами, изготовленными из специально разработанной резины — также работают на обеспечение улучшенной проходимости Datsun CROSS, повышают его ездовые характеристики и экономичность. 

Уникальные технологические решения

Datsun CROSS — единственная модель в своем классе, оборудованная системой регулирования динамических характеристик автомобиля (VDC), которая входит в базовое оборудование всех версий. Используя новейшее программное обеспечение и сигналы, поступающие от бортовых компьютеров и датчиков, система VDC объединяет в себе такие функции, как:

  • антиблокировочная тормозная система (ABS);
  • электронная система перераспределения тормозных усилий (EBD);
  • противобуксовочная система (TCS);
  • дифференциал повышенного трения (B-LSD).

Кроме того, на Datsun CROSS устанавливается и другое оборудование, обеспечивающее безопасность, например, фронтальные подушки безопасности с двумя алгоритмами раскрытия, индикатор непристегнутых ремней безопасности и система автоматического управления светом фар.

Стремительный внешний облик

Двойственный характер автомобиля подчеркивает его целеустремленный и очень индивидуальный облик. По сравнению с концепт-версией (Datsun CROSS Concept), кроссовер, который поступит в серийное производство, имеет другие дверные ручки, боковые зеркала, крышу с рейлингами, а также слегка иное оформление бампера и боковой юбки.

Спереди Datsun CROSS можно безошибочно узнать по характерным фарам прожекторного типа, напоминающим «орлиный глаз». Новый кроссовер — первый в своем сегменте автомобиль, оборудованный системой автоматического управления светом фар. В дизайне передней части транспортного средства доминирует уже знакомая нам радиаторная решетка с рисунком в виде пчелиных сот. Теперь она стала более крупной и «вертикальной», чтобы подчеркнуть высокую линию капота. Профиль автомобиля определяет средняя линия, поднимающаяся в направлении к задней части, и смелый изгиб кузовной панели над задней колесной аркой. Эти элементы отсылают нас к существующему стилистическому языку бренда. На Datsun CROSS они ярче выражены, поэтому автомобиль выглядит более динамичным. Кроме того, он практичен — чему способствуют хромированные верхние багажные рейлинги, которые входят в базовое оборудование.

Широкая палитра цветов кузова для Datsun CROSS включает семь оттенков. В их числе два уникальных новых цвета «металлик»: янтарный и медный. Другие варианты: два цвета матовой эмали (черный и белый) и три дополнительных цвета «металлик» (серый, красный и серебристый).

Накладки кузова окрашены в темно-серый цвет «металлик» с более светлыми вставками под металл. Это создает контраст с основным цветом экстерьера автомобиля и придает ему эффектный, брутальный вид.

Комфортабельный салон

Черная отделка интерьера гармонирует со спортивным стилем экстерьера. Индивидуальные передние сиденья с прочными валиками боковой поддержки обеспечивают пассажирам дополнительную опору при маневрировании. Для обивки сидений выбрана оригинальная черная ткань с «сотовым» рисунком, а также лаконичные декоративные швы серебристого цвета.

В салоне достаточно места для пяти взрослых пассажиров, а в просторном багажном отделении — для их вещей. В качестве бонуса предлагаются два дополнительных сиденья в задней части автомобиля, которые при необходимости можно использовать для коротких поездок.

Доступность в других странах

Datsun CROSS будет производиться на заводе Nissan / Datsun в городе Пурвакарта (Purwakarta) на Западной Яве. Первые поставки запланированы на март. Цена автомобиля по предварительному заказу начинается от 163 млн. индонезийских рупий. Точные сведения о ценах и версиях исполнения (комплектации Trust I, II, III и Dream I, II) будут предоставлены ближе к началу продаж. Кроссовер Datsun CROSS ориентирован на внутренний рынок Индонезии, поэтому поставки в другие страны (например, Россию) не планируются.

Datsun_Cross_600x400_back