Карачи, ПАКИСТАН Nissan Motor Co., Ltd. выходит на рынок Пакистана для начала лицензионного локального производства моделей Datsun при участии автомобильного партнера Ghandhara Nissan Ltd.

Соглашение также предусматривает реализацию произведенных автомобилей на рынке Пакистана, где спрос на новые автомобили вырос более чем на 200 000 единиц в год.

Расширение географии – это часть стратегии компании Nissan по сотрудничеству с развивающимися рынками. Ожидается, что продажи первых автомобилей локального производства в Пакистане начнутся в 2019 финансовом году.

«Выход на пакистанский автомобильный рынок – важный шаг текущего развития локального производства и экономического развития, - сказал Пейман Каргар (Peyman Kargar), старший вице-президент Nissan. – Мы уверены, что, благодаря тесному сотрудничеству и поддержке правительства Пакистана, это решение принесет пользу национальной экономике, нашим клиентам и партнерам и компании Nissan в целом».

«В рамках сотрудничества с Ghandhara мы будем активно работать с поставщиками компонентов для локализации производства и передавать технологии и экспертизу, чтобы обеспечить долгосрочную перспективу для развития местного рынка автокомпонентов», - добавил г-н Каргар.

Nissan предложит пакистанским клиентам свежую и привлекательную линейку моделей с самыми современными японскими технологиями.

Помимо прочего, это придаст значительный импульс автомобильной промышленности, на которую приходится около 4% ВВП Пакистана. В течение первых четырех лет инвестиции Ghandhara составят 4,5 млрд. пакистанских рупий (около 41 млн. долларов). При создании и развитии сети розничных продаж автомобилей будет создано более 1 800 рабочих мест.

Nissan и Ghandhara будут совместно развивать производственные мощности завода, расположенного в Порт-Касиме (Карачи), чтобы превратить его в производственную площадку мирового уровня. Партнеров связывает долгосрочное сотрудничество, которое поможет повысить уровень знаний и экспертизы на местном рынке. В соответствии с политикой пакистанского правительства по развитию автомобильной отрасли, для реализации проекта отводятся площади, предназначенные для вторичного строительства.

«В рамках данного соглашения появятся производственные мощности мирового уровня, где будут применяться передовые японские инженерные технологии, — сказал Ахмед Кули Хан Хаттак (Ahmed Kuli Khan Khattak), генеральный директор компании Ghandhara. — Благодаря локализации производства автокомпонентов и развитию местных поставщиков, Пакистан получит техническую помощь и укрепит сотрудничество с Японией.

Клиенты в Пакистане получат широкий выбор автомобилей, идеально адаптированных для условий нашей страны».