• Уникальный синтез компактного кроссовера и городского хэтчбека – автомобиль, сочетающий лучшие качества из двух миров;
  • Свежий, эффектный, современный стиль призван понравиться молодому поколению покупателей;
  • Автомобиль, созданный на новой платформе, обладает превосходной динамичностью и управляемостью;
  • Новый экономичный двигатель с рабочим объемом 0,8 л в сочетании с 5-ступенчатой механической трансмиссией.

ДЕЛИ, Индия, 14 апреля 2016 г. – Сегодня бренд Datsun представляет свою долгожданную третью модель для индийского рынка. Это Datsun redi-GO – городской хетчбек с высоким клиренсом (Urban-Cross), задающий новые стандарты в классе. 

Всего через два года после выхода бренда на индийский рынок Datsun расширяет свою продуктовую линейку в этой стране, представляя новый класс автомобилей. Он адресован молодым, амбициозным покупателям, готовым вступить в новый этап своей жизни. Это люди, ценящие радость жизни и свободу и стремящиеся к успеху и новым возможностям. Datsun redi-GO отражает их основные жизненные ценности.

Datsun redi-GO – первый автомобиль на индийском рынке, сочетающий в себе лучшие качества из двух миров: присущие кроссоверам хорошую вместимость, лучший в классе дорожный просвет (185 мм) и удовольствие от вождения, с динамикой и топливной экономичностью компактного доступного хэтчбека.

Datsun redi-GO оправдывает свое имя: это автомобиль с живым характером и широкими возможностями, готовый отправиться навстречу любым приключениям.

«Вокруг много похожих друг на друга хэтчбеков, но современный и оригинальный облик помогает Datsun redi-GO выделяться из этой толпы. Его дизайн отражает индивидуальность потенциальных покупателей: уверенных в себе и предприимчивых людей, которые знают, чего хотят от жизни», – отметил Винсент Кобе (Vincent Cobee), глава бренда Datsun.

Datsun redi-GO отличается свежим оригинальным дизайном. Сочетание фирменной D-образной радиаторной решетки, блоков фар и задних фонарей создает ощущение динамичности и утонченности. Команда японских дизайнеров придала стилистике  Datsun redi-GO плавные струяющиеся линии, благодаря которым возникает иллюзия движения, даже когда автомобиль неподвижен.

Благодаря высокому кузову получился просторный, хорошо освещенный салон. Инженеры обеспечили водителю высокую посадку, обеспечивающую хорошую обзорность – лучшую в сегменте.  Водитель может лучше контролировать ситуацию и уверенно чувствовать себя за рулем. Просторный, уютный салон создает ощущение свободы и подчеркивает практичность и современность автомобиля.

Datsun redi-GO построен на базе многофункциональной модульной платформы (CMF-A) Альянса Renault-Nissan. Автомобиль оснащен новым трехцилиндровым экономичным двигателем с рабочим объемом 0,8 л и пятиступенчатой механической трансмиссией. Это обеспечивает Datsun redi-GO высокие динамические характеристики и низкий расход топлива. Новая подвеска обеспечивает превосходный баланс управляемости, плавности хода и маневренности.

Гийом Сикар (Guillaume Sicard), президент группы компаний Nissan в Индии, сказал: «Стратегия роста Datsun в Индии отражает наше намерение проектировать, конструировать и производить автомобили на местном рынке. Datsun redi-GO, как материальное воплощение этого намерения, по мнигим характеристикам является лидером в своем классе. Он создан, чтобы привнести в сегмент традиционных компактных хэтчбеков радость, свободу и чувство уверенности».