Москва, Россия, 14 июля 2016 года — Бренд Datsun расширяет свое географическое присутствие и возвращается на ближневосточный рынок, где он впервые был представлен почти 50 лет назад. Автомобили Datsun российской сборки теперь станут доступны в Ливане, вслед за Казахстаном и Республикой Беларусь.

Продажи в Ливане будет осуществлять компания RYMCO, занимающаяся дистрибуцией автомобилей Nissan и Datsun с 1967 года, когда первым проданным автомобилем от компании Nissan на этом рынке стала модель Datsun Bluebird. В 21-м веке автомобили Datsun предлагают своим покупателям те же преимущества, какие они предлагали в 50-е и 60-е годы в Японии, США и многих других странах в период активного роста парка личных автомобилей.

Сегодня бренд Datsun будет представлен современными седаном Datsun on-DO и хетчбеком Datsun mi-DO с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с., отвечающим экологическим нормам Евро 5. Автомобили будут производиться в Тольятти. Продажи стартуют в июле 2016 года. 

На презентации в Бейруте Винсент Кобе (Vincent Cobee), руководитель бренда Datsun, отметил: «В Ливане появилось новое поколение покупателей, которым нужен надежный помощник в любой ситуации. Datsun возвращается в Ливан, чтобы помочь им осуществить мечту и открыть доступ к новым возможностям».

«Для нас возвращение на ливанский рынок легендарного бренда Datsun – историческое событие и важная веха на пути длиной в 49 лет. Это наполняет новым смыслом существование нашей компании», – говорит Файез Расамни (Fayez Rasamny), Генеральный директор компании RYMCO, официального дистрибьютора компании Nissan в Ливане.

«Datsun on-DO и Datsun mi-DO являются живым воплощением девиза бренда: «Dream. Access. Trust», – добавляет Винсент Кобе. – Появление этих двух моделей в Ливане станет важной главой в современной истории бренда Datsun… истории, у которой будет продолжение».