В рамках расширения присутствия в корпоративном сегменте рынка бренд Datsun работает с московским клубным каршерингом «Флекскар». В январе стартовало тестирование оборудования и программного обеспечения для сервиса поминутной аренды автомобилей.

В тестировании принимают участие 5 хэтчбеков Datsun mi-DO с автоматической коробкой передач. Автомобили оснащены всеми имеющимися на сегодняшний день в России разработками платформ для каршеринга, что позволяет проверить работоспособность блоков телеметрии и качества программного обеспечения и сделать выбор в пользу самого лучшего оборудования.

Тестовые исследования будут проходить в течение месяца в разных районах Москвы и ближайшего Подмосковья, а также других городах России. Старт работы «Флекскар» намечен на весну 2017 года.

По итогам тестов будут отобраны решения, отвечающие самым высоким требованиям безопасности и надежности, таким образом, клиентам будет доступна лучшая аппаратура для запуска, слежения и безопасности поездки, которая будет устанавливаться непосредственно на заводе-изготовителе.

Сотрудничество Datsun и «Флекскар» является частью программы «Datsun для бизнеса», созданной для партнерства с корпоративными клиентами и включающей в себя специальные условия приобретения и обслуживания автомобилей Datsun у официальных дилеров. В рамках программы специалисты Datsun консультируют клиентов о структуре и вариантах сделки, комплектациях предлагаемых автомобилей, оплате, а также предоставляют квалифицированную техническую помощь, диагностируя и обслуживая автомобили.