Дата: 3 февраля 2017
Тематика:
Отдых
Автомобиль:
Datsun on-DO 
Аксессуары и сервис: 
Привлекательный экстерьер, набор автомобилиста, система для крепления багажа на крышу, вместительный багажник

Любите спорт и свежий воздух? Как насчёт беговых лыж? Так приятно насладиться снежными пейзажами за городом или в живописных городских парках, при этом совсем не замёрзнув. Тем более, зная, что этот вид спорта даёт нагрузку практически на все мышцы и поддерживает вас в тонусе.
У бега на лыжах столько плюсов, что сложно удержаться от того, чтобы не попробовать! Поэтому Datsun призывает вас вооружиться инвентарем, найти надёжного напарника и мчаться на любимом автомобиле за город в лес или в ближайший парк с лыжной трассой!

Выбираем с умом

Вы новичок в этом деле? Тогда вам стоит узнать, как выбрать подходящую экипировку среди  множества предлагаемых вариантов. Если вы планируете покупку беговых лыж, обратите внимание на то, что существует две разновидности: с насечками и без. 

Лыжи без насечек

Нуждаются в смазывании держащей мазью для того, чтобы при катании лыжа не проскальзывала вперёд. Для этого стоит приобрести комплект для смазки лыж, состоящий из нескольких баночек, пробки-растирки и скребка. Плюсы владения лыжами без насечек в том, что они подойдут как для катания коньковым ходом («коньком»), так и для классического стиля. 

Лыжи с насечками

Подойдут тем, кто планирует осваивать только «классику», «коньком» на них не покатаешься. Смазывать такие лыжи не нужно, поскольку от проскальзывания удерживает насечка.

 

Длина беговых лыж выбирается исходя из роста спортсмена. Обычно к росту прибавляется 15 см – полученное число и будет рекомендуемой длиной лыж. Одеваться для катания лучше, конечно, не в костюм полярника – может стать очень жарко, а после пребывания на морозе это обычно чревато простудой. Для обычного катания больше подойдёт что-то лёгкое и не продуваемое. 

Лыжня сближает!

Пора подобрать cебе компанию для лыжной прогулки! Вашим лучшим напарником может стать член семьи, особенно если ваша ежедневная занятость не позволяет проводить достаточно времени с родными.

Забег по зимнему лесу, несомненно, еще и повод обсудить последние новости и поговорить «за жизнь», а недостаток общения восполнится в полной мере приятной обстановкой и общей целью. Представьте, как это прекрасно – бежать на лыжах рядом с сыном или дочерью, мамой или папой, братом или сестрой! Вокруг лишь живописные просторы, а рядом ― родной человек, ветер в лицо, и вы несётесь навстречу финишу с безусловным ощущением счастья. 

Двигай телом!

Захотелось совершить ещё более яркий и полный впечатлений забег? Сделайте привал и поиграйте в снежки! Или же устройте соревнования в скорости и выносливости. А победитель, если у него, конечно, есть права, сядет за руль вашего автомобиля на обратном пути. Или просто будет освобождён от домашних дел на целую неделю. Словом, каждый из вас сам в состоянии придумать, какой будет награда. Немного азарта, горящие глаза… Привет, снежное веселье!
Не забудьте захватить с собой термос с горячим чаем и постарайтесь не пить холодную воду на морозе во время или сразу после катания на лыжах, если не хотите, чтобы одним из воспоминаний о прогулке стала затяжная простуда. 

Большое путешествие

Поездка на Datsun  рядом с родным человеком – это прекрасное завершение спортивного досуга. Запаситесь отличной музыкой и интересными историями, а настроение появится само собой, это уж точно!
Datsun, как и все японцы, уважает семейные ценности и традиции. Сделайте семейные прогулки на лыжах доброй традицией, которая будет передаваться через поколения. И между вами навсегда сохранятся тёплые дружеские отношения, которые будут только крепнуть с каждым новым проведённым вместе днём! 

Автор: Дарья Брызгалова
Фотограф: Владислав Помелов

Поделиться