Юлия Болсуновская, 32 года, флорист

— Чем ты занимаешься по жизни?

— Я — флорист. Делаю букеты, занимаюсь оформлением мероприятий, веду мастер-классы — всё, что связано с цветами. У меня своя небольшая студия. Цветы закупаю практически под каждый заказ, поэтому езжу за ними 1 раз в 1-2 дня. Люблю, когда они свежие!

— Кем ты хотела стать, когда была маленькая?

— На самом деле, когда я была маленькая, я хотела стать геологом или работать с животными. А ещё поехать на Северный полюс (смеётся). Меня всё время тянуло изучать разнообразие животного мира.

— Когда ты впервые почувствовала любовь к цветам и флористике?

— Любовь к цветам появляется просто, а у меня она с детства. У меня было куча книжек по домашним горшечным цветам. Я постоянно пыталась их выращивать, пересаживать, но потом поняла, что срезанные мне интереснее. Мои любимые цветы — георгины.

— Как изменилась твоя жизнь, когда ты сама стала предпринимателем? Не жалеешь?

— Всё стало сложнее, но гораздо интереснее. Нужно делать очень много. Теперь я работаю не по 8 часов, а по 10-12, особенно когда свадьбы и монтажи. Но когда ты занимаешься своим делом, то получаешь от этого невероятное удовольствие.

Я никогда ни о чём не жалею, что бы ни случилось. Каждый шаг — всегда бесценный опыт.

Моё основное образование — международная экономика, но работала я в логистике, в разных российских и иностранных компаниях. А потом, лет пять назад, решила, что всё-таки стоит попробовать заняться тем, что я действительно хочу делать. В то время я читала очень много статей о людях, которые нашли своё призвание, работу, которую любят по-настоящему. Не могу сказать, что в логистике мне было совсем плохо, но я всегда чувствовала, что я не на своём месте. Я хотела создать что-то другое, какое-то красивое место в городе. До этого я пока не добралась, но ведь с чего-то нужно начинать, так? Начала я с того, что отучилась на курсах флористики, а потом пошла работать в салон цветов. А когда почувствовала, что уже могу всё, открыла своё дело и полностью погрузилась в частное предпринимательство.

— Как семья, родители, друзья относятся к твоему делу?

— Семья сначала относилась к этому настороженно: наблюдали, переживали за мою карьеру. Сейчас всё хорошо, они меня поддерживают во всех начинаниях. А друзья были очень рады. Теперь все заказывают у меня букеты, я — их личный флорист.

— Чем ты вдохновляешься при создании композиций?

— Людьми! Каждый человек уникален и красив, как цветок. Это же так интересно!

А ещё я вдохновляюсь природой, архитектурой, всеми видами искусства — особенно современным. Всё это отражается на букетах. Я стараюсь много путешествовать, чтобы черпать новые идеи абсолютно из всего, что вижу.

— Твой совет читателям блога.

— Не бойтесь пробовать! Даже если что-то не получится, это будет уникальный опыт, который вы положите в копилку своей жизни. Такие вещи обычно приносят много новых эмоций, навыков, знакомств. Пробуйте! При должном усилии всё обязательно получится.

 

 

Автор: Дарья Брызгалова
Фотограф: Даниил Примак

Поделиться