Дата: 27.10.2016
Тематика:
Отдых
Автомобиль:
Datsun on-DO
Аксессуары и сервис:
ИнтерьерЭкстерьерКоврик в багажное отделение/Стол для пикника, Раскладные задние сиденья

Вы не раз слышали рассказы друзей о рыбалке, невольно вам тоже хотелось попытать счастье и посоревноваться с ними в улове? Скорее же собирайте компанию и отправляйтесь в путь!

Лучшее время для рыбалки

Заядлые рыбаки знают, что задор не обеспечит новичку стопроцентную удачу. Чтобы клев выдался по-настоящему клевым, воспользуйтесь главными секретами бывалых. Но не забывайте, элемент везения никто не отменял, ведь без него рыбная ловля не была бы таким азартным занятием. 

  • Первое, что стоит учесть — время года, так как активность рыбы зависит от периода ее кормления. После зимы перед нерестом ей нужно больше пищи, поэтому весной богатый улов приходится на предрассветное время. Летом же рыба избегает жару, поэтому лучше ловится ночью. А вот осень поистине золотой сезон для рыбалки, ведь перед затяжной зимней «спячкой» нужно много питаться.
  • Также следует помнить, что рыба наиболее активна при температуре воды 13-21 С°. Проверьте это, опустив пальцы в воду, если она не холодная и не теплая — значит то, что надо!
  • Ориентируйтесь по Луне. Для этого не обязательно быть астрономом — никаких сложных вычислений, просто запомните, что во время полнолуния, когда сильные приливы, рыба питается больше. Рекомендуется рыбачить за час до или через час после прилива или отлива.
  • Встречайте рассветы и провожайте закаты — эти часы самые богатые на улов.
  • Перед поездкой и приехав на место проверьте барометр. Атмосферное давление и, прежде всего, динамика его изменения, влияют на активность рыбы. Отправляйтесь на водоем, когда его показатели высокие или стабильные.

За снастями и экипировкой

Правильно подобранные снасти, приманка и экипировка — залог успешной рыбной кампании. Перед тем как отправиться на водную охоту, узнайте, какая рыба водится в выбранном вами водоеме. От вида рыбы, на которую вы нацелитесь, будет зависеть выбор снастей и приманок. В этом вопросе положитесь на рекомендации специалистов, избегайте самодеятельности, иначе вы рискуете, подобрав неправильные снасти, провалить все мероприятие и навсегда разочароваться в этом увлекательном занятии. Важна каждая мелочь: умелая маскировка снасти, удобная одежда и знание приемов рыбной ловли. Учтите, что рыба довольно сообразительна и пуглива, поэтому ни в коем случае не надевайте одежду яркой расцветки и не кричите — рыбалка не терпит суеты и не любит шума.

Datsun в помощь

Как видите, дело может быть действительно клевым, главное — основательно подойти к подготовке! Советуйтесь с наученными опытом, изучайте специализированные форумы и не стесняйтесь задавать вопросы — возможно, тогда рыбалка станет вашим любимым увлечением.

А вот следующее развлечение точно придется вам по вкусу, ведь трапеза на свежем воздухе никого не оставит равнодушным. Datsun сделает ее еще приятнее — достаньте из багажника коврик и прикрепите ножки. Вуаля — стол для пикника готов, осталось разобраться с блюдом!

Рыба моей мечты — как приготовить настоящую уху

Рыбак — не рыбак, если не умеет готовить уху. Вкуснее свежей рыбы, приготовленной на костре, может быть разве что уха из нее. Итак, необходимые ингредиенты:

  1. Конечно же, рыба;
  2. Картофель;
  3. Репчатый лук;
  4. Морковь;
  5. Зелень: укроп и петрушка — чем больше, тем вкуснее;
  6. Перец, соль, лавровый лист — по вкусу

Разожгли костер — сразу ставьте на него казанок с водой. Соберите походный столик Datsun и нарежьте картофель, репчатый лук, морковь, ну и, конечно, измельчите зелень. Как только вода закипит — добавьте картофель. Не забывайте в процессе приготовления снимать пену. Когда картофель сварился, положите в казанок лук и морковь. Вода немного прокипела, значит пришло время добавить лавровый лист, поперчить и посолить, и лишь после этого добавляйте основной ингредиент — рыбу. Главное, чтобы она была хорошо очищена и промыта. Ну и напоследок — закиньте зелень. Уха готова!

Приятного аппетита и богатого улова, друзья!

Автор: Анастасия Бойчук 
Фотограф: Виталий Кривцов

Поделиться